Resep Masakan Indonesia - Resep Sop Iga Sapi
Resep Masakan Indonesia - Resep Sop Iga Sapi
Bahan:
750 gram iga sapi
2 buah wortel potong tebal
4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
3 batang daun bawang, cincang
Bumbu I:
3 cm jahe, dikeprek
3 cm kayu manis
2 buah pekak
4 butir kapulaga
2 butir kaldu blok
1/4 buah pala, dikeprek
garam secukupnya
Bumbu II:
8 buah bawang putih
5 buah bawang merah
Cara Membuat:
1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk
2. Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk
3. Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.
© Vemale© flickr
Resep Masakan - Resep Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang
Resep Masakan - Resep Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang
Bahan:
500 gram tahu, hancurkan hingga lembut
1 batang daun bawang, cincang halus
5 lembar daun salam
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Yang Dihaluskan:
3 siung bawang putih
1 siung bawang merah
2 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit (sesuai selera)
1 sdt garam
1 sdt gula
Cara Membuat:
1. Campurkan tahu dengan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk rata hingga benar-benar tercampur dengan bumbu.
2. Tambahkan irisan daun bawang, aduk kembali hingga rata, kemudian siapkan daun pisang.
3. Panaskan kukusan.
4. Bungkus dengan daun pisang seperti lontong, dan letakkan daun salam di masing-masing bungkusan pepes tahu.
5. Kukus hingga masak, kurang lebih 30 - 45 menit.
© Vemale
Resep Masakan - Resep Sosis Ayam Manis
Resep Masakan - Resep Sosis Ayam Manis
bahan-bahan:
- 5 potong sosis ayam/sapi, potong 2 cm
- 100 ml minyak goreng
- 1 bungkus penyedap rasa
- 1/2 bawang bombay, potong dadu
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 sdm saos tomat
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt lada
- 100 ml air
- 1 sdt margarine
- Goreng sosis hingga merekah (jangan terlalu kering)
- Panaskan margarine, tumis bawang putih hingga layu
- Tambahkan bawang bombay, tumis hingga matang
- Masukkan semua bumbu, air, aduk dan masak hingga mendidih lalu masukkan sosis
- Masak sebentar saja (2 menit) angkat.
Resep Masakan Barat - Resep Pancake Swedia
Resep Masakan Barat - Resep Pancake Swedia
Bahan:
- 175 gram tepung terigu
- 225 ml susu cair
- 4 butir telur ayam
- 3 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- Topping sesuai selera Anda, bisa cokelat cair, selai blueberry, potongan strawberry atau whipped cream
- Kocok tepung terigu, susu cair, telur, gula dan garam hingga tercampur rata.
- Panaskan wajan pancake, tuang adonan hingga membentuk lingkaran, tunggu hingga bagian atas memadat, kemudian balik dan masak hingga semua bagian matang.
- Ulangi proses nomor 2 hingga adonan habis.
- Anda bisa melipat pancake beberapa kali, lalu tuang topping yang Anda suka.
- Bisa juga Anda sajikan dengan menumpuk pancake berbentuk bulat hingga beberapa lapis lalu memberi topping di atasnya.
- Sajikan selagi hangat.
© Vemale
© retete-on-line
Resep Masakan - Resep Tumis Kangkung
Resep Masakan - Resep Tumis Kangkung
Bahan-bahan:
2 ikat kangkung
100 gr udang kecil kupas
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah diiris tipis
1/2 buah tomat dipotong panjang
2 buah cabai merah dipotong serong
4 sdm air
3 sdm minyak
Ebi secukupnya
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya
Cara memasak:
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
Tambahkan udang kemudian masak hingga berubah warna
Tambahkan cabai
Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya.
Tambahkan tomat kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga layu.
Angkay dan sajikan
Resep Masakan - Resep Masakan Ketan Ayam
Resep Masakan - Resep Masakan Ketan Ayam
Bahan:
500gr Beras ketan, rendam 4 jam
250ml Air panas
500gr Dada ayam fillet, potong dadu kecil
3 sdm margarine
50gr Ebi, goreng kering, haluskan
Bumbu ayam:
2 sdm bawang putih goreng, haluskan
2 sdm bawang merah goreng, haluskan
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdt lada
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
4 siung bawang putih cincang
Cara memasak:
Kukus ketan selama 20 menit, angkat ketan letakkan dalam wadah.
Tambahkan 250ml air panas, 1 sdm margarine
Aduk hingga rata lalu kukus kembali selama 30 menit
angkat sisihkan
Tumis bawang putih cincang dengan 2 sdm margarine hingga harum
Masukkan aya, masak hingga berubah warna
Masukkan semua bumbu dan ebi
Masak hingga matang
Sajikan ayam dengan nasi ketan
No comments:
Post a Comment